Leitbild der Grundschule Groß Berkel

gemeinsam

Unsere Schulgemeinschaft sorgt für ein Umfeld, in dem alle respektvoll miteinander umgehen und die Bedürfnisse jedes Einzelnen berücksichtigt werden. Dabei soll sich jedes Kind seinen Möglichkeiten entsprechend entfalten können, Aggressionen und Gewalt wollen wir keinen Raum geben.

erfolgreich

Wir streben die Förderung und Entwicklung der Gesamtpersönlichkeit der uns anvertrauten Schülerinnen und Schüler an. Die Entfaltung der kognitiven, sozial-emotionalen wie der psychomotorischen Fähigkeiten ist uns gleichermaßen wichtig.

wachsen

Eine ausgewogene Ernährung und ein vielfältiges Bewegungsangebot fördern ein gesundes Heranwachsen auf dem Weg zu einer gefestigten Persönlichkeit.

lernenDer Unterricht zielt darauf ab, die Schülerinnen/Schüler zu selbständigem, selbstorganisiertem Lernen zu befähigen und damit die Voraussetzungen für lebenslanges Weiterlernen zu schaffen.

Hier steht unser Schulprogramm zum Runterladen als PDF zur Verfügung.