Der Förderverein stellt sich vor:

Vorstand des Fördervereins 2016

vlnr: Jennifer Rashid, Birte Blum-Gründemann, Sabrina Schultz, Alexandra Wieting

1. Vorsitzende: Alexandra Wieting

2. Vorsitzende: Birte Blum-Gründemann

Kassenwartin: Jennifer Rashid

Schriftführerin: Sabrina Schultz

Unsere Arbeit

Der Förderverein der Grundschule Groß Berkel unterstützt die Schule mit finanziellen Mitteln bei der Anschaffung von Dingen, die sonst nicht finanzierbar wären. Das Geld kommt aus den Mitgliedsbeiträgen, Spenden sowie Gewinnen aus unseren zahlreichen Aktionsveranstaltungen für Schüler und Eltern wie z.B.:

• Schulfesten
  • Kuchenbuffet beim Basar in der Turnhalle
  • Kaffee und Kuchen am Elternsprechtag
  • Darüber hinaus organisiert und finanziert der der Förderverein Veranstaltungen, die Schülern und Eltern zugute kommen, wie z.B:
  • Schulfest zum 4o jährigen Jubiläum unserer Schule
  • Gestaltung und Druck unser „Ranzenpost“
  • Französisch-, Latein- und Spanisch AG’s
  • Lesewettbewerb mit Buchpreisen
  • Autorenlesung (wie z.B. „Coolman“)
  • Unterstützung von Klassenausflügen durch Zuschüsse
  • Bezuschussung des Solarprojektes in Kooperation mit dem Solarinstitut Ohr
  • Fahrtkostenzuschüsse bei Fachexkursionen und Theaterbesuchen
  • Bezuschussung des Ski-Tages im Harz oder eines anderen kulturellen Höhepunktes für die 4. Klassen
  • Unterstützung des Projekttages in der Gutsgärtnerei Ohr
  • Frühjahrsputz auf dem Schulhof, im Schulgarten und Säuberung des Teiches
  • Aktion Schulwegsicherung
  • Schulschild
  • Wunschbriefkasten
  • Nicht zuletzt unterstützt der Förderverein finanziell und organisatorisch die wichtige Arbeit von Frau Mestmäcker .

Wir bewegen was!

Mit den Geldern aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Verkaufserlösen werden die notwendigen Anschaffungen gemacht, die den Schuletat übersteigen und allen Kindern zugute kommen sollen.

• Neugestaltung des Schulhofes durch Anschaffung eines Motorik-Parcours

• die Beschaffung einer Schuluhr

• die Finanzierung und der Bau neuer Bänke für den Schulhof

• neue Sportgeräte

• Schul T-shirts für die Erstklässler

• Klassensätze von Materialien für den Ernährungsführerschein

• Materialien für den Betreuungsraum

Sie können helfen!

Für unsere Aktionen brauchen wir dringend die Mithilfe der Eltern. Er werden Kuchenspenden benötigt, Helfer zum Auf-und Abbau bei Aktionen, manchmal auch Unterstützung beim Planen und Aufbau größerer Anschaffungen, wie dem Motorik-Parcours.

Steht eine solche Aktion an, wenden wir uns mit einem Rundschreiben an die Eltern. Je mehr Helfer dabei sind, desto geringer wird der Zeit- und Arbeitsaufwand für jeden Einzelnen.

Der Förderverein bietet Eltern, Großeltern, Verwandten, Paten und Freunden eine Möglichkeit, aktiv und mit Spaß das Leben an der Schule mitzugestalten und mitzuhelfen, dass wichtige Medien  zur Unterrichtsgestaltung angeschafft werden können.

Haben Sie Wünsche, Anregungen, Ideen, Fragen oder sind Sie bereit, an den Aktionen des Fördervereins als Helfer teilzunehmen?

Sprechen Sie uns gern an. Die aktuellen Kontaktadressen finden Sie unter nachfolgendem Link. Mitglieder und Interessierte können sich auch bei den Mitgliedsversammlungen informieren.

Werden auch Sie Mitglied!

Der Förderverein ist dringend auf Mitgliedsbeiträge möglichst vieler Eltern angewiesen.

Der Mitgliedsbeitrag beträgt nur 15 Euro im Jahr und wird im September abgebucht.

Selbstverständlich nehmen wir auch gern Spenden entgegen. Als gemeinnütziger Verein sind wir berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.

Empfehlen Sie die Mitgliedschaft auch anderen Eltern, denn unsere Arbeit kommt schließlich allen Kindern zugute, nicht nur denen der Mitglieder.

Wir wünschen Ihrem Kind eine schöne Zeit an der GS Groß Berkel und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen.

Der Vorstand vom Förderverein

•  HIER steht die Broschüre des Fördervereins zum Herunterladen bereit.